Agenda

PENANDATANGANAN KERJASAMA STIESIA SURABAYA DENGAN RAJAMANGALA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY KRUNGTHEP (UTK) BANGKOK

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya mengadakan kerjasama pengembangan tri dharma perguruan tinggi dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Bangkok. Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum of Understanding - MoU) antara STIESIA dan Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Bangkok tersebut telah ditandatangani oleh Ketua STIESIA, Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA. dengan President Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Bangkok Sukit Nitinai, Ph.D. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada tanggal 6 November 2017 bertempat di President Room, Technic Krungthep, Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Bangkok.

Penandatanganan MoU antara STIESIA Surabaya dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Bangkok tersebut disaksikan oleh wakil dari UTK Bangkok yaitu: (1) Director of International College (Hathaikom Panngum, Ph.D.), (2) Deputy Director for International Affairs (Prattana Srisuk), (3) Deputy Director for Student Affairs (Asst. Prof. Dr. Phaitoon Pollasen), dan (4) lecturer representative (Atchara Salee dan Nico Irawan). Sedangkan dari STIESIA Surabaya disaksikan oleh Wakil Ketua III STIESIA Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Dr. Suwitho, M.Si.) dan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) STIESIA, Prof. Hening Widi Oetomo, PhD.

Setelah penandatangan MoU, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Activity (MoA) antara STIESIA Surabaya dengan International College Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Bangkok. Penandatanganan MoA dilakukan oleh Ketua STIESIA Surabaya, Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA. dengan Director of International College, Hathaikorn Panngum, Ph.D. Dalam MoA dikemukakan bahwa fokus kerjasama berkaitan dengan pengembangan tri dharma perguruan tinggi antara STIESIA Surabaya dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Bangkok dan mencakup beberapa kegiatan, yaitu: (a) pengembangan mutu pendidikan melalui pertukaran mahasiswa dan dosen; (b) pengembangan mutu penelitian melalui joint-research dan publikasi hasil penelitian; (c) Knowledge sharing melalui penyelenggaraan kegiatan bersama dalam bentuk seminar, simposium, konferensi, dan workshop; serta (d) Kerjasama bidang lainnya yang dapat memberikan manfaat bagi kedua pihak.

Realisasi kegiatan MoA pertama kali diwujudkan dalam bentuk kegiatan Sit In mahasiswa STIESIA Surabaya selama 1 bulan dan akan dimulai tanggal 20 November 2017.